samedi 27 juin 2009

recettes boules coco

RECETTE BOULES COCO




Ingrédients :

200 g de noix de coco râpée
200 g de farine de riz gluant
100 g de graines de soja jaune
60 g de farine de blé
1/2 sachet de levure chimique
250 ml de lait de coco
195 g de sucre en poudre
sel

Il faut faire tremper à peu près une demi journée les 100 g de graines de soja jaune, afin de les faire gonfler, les rincer, puis les faire cuire à la vapeur pendant 45 minutes.Il suffira ensuite de le passer au mixeur en y incorporant 65 g de sucre + 100 g de noix de coco râpée + une pincée de sel.

Faire des boules jaunes de 2,5 cm de diamètre (à peu près)



Pour faire les grosses boules blanches :

Fondre 125 g de sucre dans 250 g de lait de coco, 1 pincée de sel. Dans un saladier, mettre 200 g de farine de riz gluant + 60 g de farine de blé avec la moitié d'un sachet de levure. Cuire cette pâte à la vapeur pendant 30 minutes. La pâte doit être maléable et ne pas coller.


Vous prendrez ensuite une boule de cette pâte blanche, aplatissez la à l'aide d'un film plastique, insérez une boule de pâte jaune au milieu. Posez un film alimentaire sur votre main et roulez pour obtenir une boule ronde. Enlevez bien sûr le film alimentaire.

Découpez des carrés de papier sulfurisés sur lesquels vous disposerez chaque boules. La cuisson sera de 10 minutes à la vapeur.

Vous roulerez ensuite les boules sortant de la cuisson, dans le reste de noix de coco râpée.
Vous pouvez ensuite en congeler et en ressortir dès que vous le souhaitez.

Aucun commentaire: